Rezept Berliner Schmorbraten

 
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Berliner Schmorbraten

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Kennwort: HANDY rezept 20137
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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
700 g Schweinekeule
100 g Speck
40 g Schweineschmalz
20 g Mehl
1/4 l saure Sahne
160 ml Weisswein
2  Tas. ; Wasser
2 El. Senf
1 gross. Zwiebel
1 Bd. Suppengruen
- - Salz, Pfeffer
- - Kaffeesahne
- - Staerkemehl
Zubereitung des Kochrezept Berliner Schmorbraten:

Rezept - Berliner Schmorbraten
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren. Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun anbraten. Suppengemuese und Zwiebel wuerfeln und hinzugeben. Alles zusammen gut durchduensten und dann erst Wasser und Wein aufgiessen. An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken. Kaffeesahne mit Staerkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen Braten anrichten und mit dem sauren Rahm ueberziehen. Dazu schmecken Kloesse aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut. * Quelle: Nach ORb/Mdr-Text Erfasst (20.04.96) von Ulli Fetzer Stichworte: Fleisch, Schwein, Deutschland, P1

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