Rezept Berliner Buletten mit Mostrich und Knueppel

 
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Berliner Buletten mit Mostrich und Knueppel

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 14942
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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g reines Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
1  altbackene Schrippe
1  Ei
1 gross. gehackte Zwiebel
- - Butter oder Schmalz zum Braten
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Berliner Buletten mit Mostrich und Knueppel:

Rezept - Berliner Buletten mit Mostrich und Knueppel
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdruecken. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann es auch fertig beim Metzger kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen, der Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in 8 Stuecke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butter oder Schmalz braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter uebergossen und mit Salzkartoffeln zu Tisch. In der Hauptsache isst man sie kalt oder lauwarm mit Mostrich und Knueppel. * Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag) ** Gepostet von Dieter Schmidt Date: 25 Mar 1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Hack

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