Rezept Bergischer Stuten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Bergischer Stuten

Bergischer Stuten

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11172
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7345 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Leckere Waffeln auflockern !
Mit Buttermilch und einer Prise Backpulver, anstelle der Milch, werden Waffeln leicht und locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1000 g Mehl
60 g Hefe
2 Tl. Zucker
250 ml Milch; lauwarm
200 g Zucker
2  Eier
1  Spur -Salz
150 g Butter
250 g Kernlose Rosinen
2 El. Mehl
- - Fett; fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Bergischer Stuten:

Rezept - Bergischer Stuten
Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken, Hefe hineinbroeckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen muss sich verdoppeln. Danach Zucker und restliche Milch dazugeben. Eier, Salz und Fett in Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom Schuesselboden loest und Blasen wirft. Rosinen mit Mehl bestreuen, mischen und unter den Teig kneten. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Eine grosse Zweipfuender-Kastenform einfetten. Hefeteig hineinfuellen. Oberflaeche mit dem Messerruecken laengst einkerben. Noch einmal an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen, bis der Teig den Rand der Form uebersteigt. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen. * Quelle: Erfasst: Frank Buchholz 2:2457/320.7 18.08.94 Erfasser: Stichworte: Backen, Kuchen, Hefe, Rosinen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cornelia Poletto - Küche statt KlinikCornelia Poletto - Küche statt Klinik
Die grobe Berufsrichtung der im August 1971 geborenen Cornelia Diedrich schien klar. Hineingeboren in eine Familie, in der die medizinischen Berufe stark vertreten waren, kristallisierte sich auch ihre Begeisterung für die Tiermedizin schnell heraus.
Thema 9679 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Reduktion am KüchenherdReduktion am Küchenherd
Die Reduktion wird schnell mit verschiedenen Natur- oder Geisteswissenschaften in Verbindung gebracht. Doch was hat sie in der Küche zu suchen? Wer das Kochen als einen Prozess ansieht, in dem hauptsächlich verschiedene Fertig- oder Tiefkühlkomponenten erwärmt und gemeinsam serviert werden, steht hier in der Tat vor einem Rätsel.
Thema 9644 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Ysop - das Josefskraut in der KücheYsop - das Josefskraut in der Küche
Sein herber, leicht bitterer und erfrischender Geschmack erinnert an Rosmarin oder Salbei. Wie sie ist auch der Ysop im Mittelmeerraum heimisch.
Thema 18765 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |