Rezept Belgischer Reisfladen

 
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Belgischer Reisfladen

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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
150 g Milchreis
1/2 l Milch
150 g Zucker
1 Prise Salz
1  Vanilleschote
2  Eier
1  Eigelb
150 g Mehl
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
20 g Frische Hefe
50 ml Milch
1  Ei
- - Mehl zum Bearbeiten des Teiges
- - Butter fuer die Form
1 Dos. Sauerkirschen (370 g
- - EW)
25 g Speisestaerke
50 g Zucker
1/4 l Schlagsahne
1 Glas Vanillezucker
Zubereitung des Kochrezept Belgischer Reisfladen:

Rezept - Belgischer Reisfladen
Reis, Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umruehren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Laenge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier und Eigelb miteinander verquirlen. Vanillemark und Eier unter den heissen Reis ruehren. Die Reismasse ganz auskuehlen lassen. Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Butter in Floeckchen, Salz und Zucker auf dem Mehlrand verteilen. Hefe in die Mulde broeckeln. Die Milch leicht anwaermen und ueber die Hefe giessen. Das Ei dazugeben, dann von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig duenn mit Mehl bestaeuben und zugedeckt 25-30 Minuten gehen lassen. Eine Kuchenform (24 cm) mit etwa 2 cm hohem Rand und herausnehmbarem Boden mit Butter ausfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche zusammendruecken und etwas groesser als die Form ausrollen. Mit Hilfe der Kuchenrolle in die Form legen. Den Rand glatt abschneiden. Die Reismasse leicht huegelig auf den Teig streichen. Den Fladen auf der 2.Einschubleiste von unten in den auf 250Grad (Gas 5-6) vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten backen. Fladen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Fuer die Dekoration die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 4 EL Saft mit der Speisestaerke verruehren. Den uebrigen Saft mit dem Zucker aufkochen, mit der angeruehrten Speisestaerke binden. Die Kirschen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle fuellen. Den Rand des Fladens damit garnieren. Etwas Kirschkompott in die Mitte geben, das uebrige Kompott extra dazu reichen.

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