|
Kochrezept / Rezept Belgische Waffeln |
|
Rezept Hits: 26485 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Nicht ganz frischer Spargel !
Ist der ungeschälte Spargel schon einige Tage alt, wird er wieder frisch, knackig und lässt sich leichter schälen, wenn man ihn vor dem Schälen mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser legt. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 8 Portionen / Stück |
220 g Mehl | 10 g Hefe | 280 ml Milch | 2 El. Vanillezucker | 1 Ei | 35 g Butter | - - Puderzucker zum Bestaeuben | 180 ml Sahne,suess | 350 g Erdbeeren,frisch,gezuckert |
Zubereitung des Kochrezept Belgische Waffeln: |
Rezept - Belgische Waffeln
Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde machen und
die Hefe hineinbroeckeln. Die Milch erwaermen, etwas davon ueber die
Hefe giessen, diese darin aufloesen und zugedeckt kurz gehen lassen.
Wenn die Hefemischung Blasen wirft, die restliche Milch und den
Vanillezucker dazugeben und alles gut verruehren. Zugedeckt an einem
warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Waehrenddessen das Ei trennen,
das Eigelb in ene Schuessel geben und mit der Butter verruehren. Zu
dem gegangenen Teig geben und alles gut verschlagen. Den Teig
zudedeckt 20 Mnuten gehen lassen. Das Eiweiss sehr steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, zu
Beginn und nach jeder zweiten Waffel einfetten und goldbraune Waffeln
gacken. Etwas auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben.
Fuer den Belag die Sahne steif schlagen und auf die Waffelherzen
spritzen. Mit jeweils einer Erdbeere garnieren und die uebrigen
Beeren dazu reichen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Analogkäse oder Kunstkäse - Das falsche Spiel mit dem Käse Wir als Verbraucher haben ja immer die schlechteren Karten. Trickserei, soweit das Auge blickt. Die Lebensmittel- und Verpackungsindustrie macht es sich einfach und gaukelt uns ein reines Bild von echten Nahrungsmitteln vor. Ihr neuester Streich ist der Analogkäse. | | Thema 4866 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen |  | Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ? Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse. | | Thema 7731 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen |  | Löwenzahn - Mehr als Unkraut Bei Kindern ist Löwenzahn besonders als Pusteblume beliebt, Nagetiere fressen Löwenzahn ebenfalls gerne. Dabei geht leider unter, dass auch Löwenzahn in der Küche eine tolle Erweiterung des Speiseplans ist. | | Thema 9988 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|