Rezept Belga, Schokoladencreme aus Emilia

 
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Belga, Schokoladencreme aus Emilia

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Kennwort: HANDY rezept 20135
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Küchentipp: Ist das Ei schon gekocht? !
Es gibt einen guten Trick um festzustellen, ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist. Lassen Sie es ganz rasch auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig um die eigene Achse, dann ist es gekocht; kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
10 dl Sahne
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zucker
5  Eier
100 ml Maraschino
100 ml Grand Marnier
50 g Zucker
1/2  Tas. ;Wasser
Zubereitung des Kochrezept Belga, Schokoladencreme aus Emilia:

Rezept - Belga, Schokoladencreme aus Emilia
Doris Goldoni: Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefaess, reibe die Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls hineinrieseln. Dann erhitze ich alles ganz langsam im Wasserbad. In der Zwischenzeit verquirle ich die Eier mit dem Maraschino und den Grand Marnier. Ich nehme die heisse, aber nicht kochende Sahne wieder vom Herd, ruehre die Eier unter (darauf achten, dass sie nicht gerinnen!) und fuelle die gesamte Masse in eine Puddingform, die ich mit Karamel ausgekleidet habe. Ich gare die Creme eine halbe Stunde im Wasserbad im Ofen. Zum Karamel, aus einem anderen Rezept: Ich lasse den Zucker leicht anbraeunen, bespritze ihn mit Wasser und ruehre ihn dabei staendig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide ich damit den Boden und die Waende der Puddingform aus, so dass sich eine gleichmaessig duenne Karamelschicht bildet. * Quelle: Nach:Doris Goldoni,Modena in: Mammas Kueche, Emilia Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Pudding, Italien, P4

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