Rezept Bechamel Kartoffeln mit Majoran

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17085
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6303 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grill-Steak !
Wann ist das köstliche Steak fertig? Wenn nach dem Wenden auf der Oberseite der Fleischsaft aus dem Steak perlt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln
- - Salz
2  mittl. Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 l Klare Bruehe
1  Becher (200g) Schlagsahne
- - Weisser Pfeffer
1 El. Mittelscharfer Senf
250 g Gekochten Schinken
8  Stiele frischer Majoran oder
1 El. Majoran, getrocknet
Zubereitung des Kochrezept Bechamel-Kartoffeln mit Majoran:

Rezept - Bechamel-Kartoffeln mit Majoran
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Ruehren anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne abloeschen. Etwa 5 Minuten koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Wuerfel schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen. Majoran vorsichtig abspuelen, trockentupfen und die Blaettchen fein hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. Tip: Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kraeuter verwenden. Sie koennen statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie nehmen. ++ * Quelle: Kartoffeln preiswert und gesund ISBN 3-8118-8985-0 Erfasst von: H. Owald Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Enzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für LebenEnzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für Leben
Vorsichtigen Schätzungen zufolge gibt es um die 10.000 verschiedene Enzyme, von denen erst ein Fünftel näher erforscht worden ist. Im fein ausbalancierten Gleichgewicht des Körpers spielen Enzyme eine wichtige Rolle, denn ohne Enzyme ist kein Leben denkbar.
Thema 17582 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Alles über VitamineAlles über Vitamine
Vitamine sind lebenswichtig und stärken das Immunsystem. Hier die wichtigsten Vitamine, worum es sich bei Vitaminen handelt und worin sie vorhanden sind.
Thema 5496 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Nationalgerichte - jedes Land hat eine Spezialität und ein Nationalgericht ?Nationalgerichte - jedes Land hat eine Spezialität und ein Nationalgericht ?
Man ist, was man isst, lautet ein bekanntes Sprichwort. So gesehen wäre der Italiener ein flacher, mit allem Möglichen belegter Teigfladen, der im Steinbackofen gegart wird.
Thema 21507 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |