Rezept Bayerisches Holunderkompott

 
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Bayerisches Holunderkompott

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Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
8  Birnen; fest
1  Zitrone
1500 g Zwetschgen
1000 g Holunderbeeren; abgeloest
500 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Bayerisches Holunderkompott:

Rezept - Bayerisches Holunderkompott
Die Birnen schaelen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschliessend in 1l Wasser mit der Zitronenschale halbgar duensten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Glaeser geben. Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und ueber die Fruechte giessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen. * Quelle: Nach Einmachen + Einlegen Vergangene Koestlichkeiten aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess Stichworte: Aufbau, Holunder, Birnen, Zwetschgen, P1

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