Rezept Bayerische Creme à l' orange

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Bayerische Creme à l' orange

Bayerische Creme à l' orange

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24617
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5369 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
7  Blatt weiße Gelatine
2  Unbehandelte Orangen
3/4 l Frisch gekochte, noch warme
- - Vanillesoße (aus der Packung)
375 g Sahne
- - Zucker
2  Gewürznelken
1  Zimtstange
250 g Getrocknete Aprikosen
300 g Datteln
40 g Haselnüsse
40 g Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Bayerische Creme à l' orange:

Rezept - Bayerische Creme à l' orange
Zubehör: eine runde mit Zucker ausgestreute Kuchen- oder Puddingform von 12 cm Höhe und 18 cm Durchmesser Zubereitungszeit: 30 Minuten sowie 12 Stunden Abkühlzeit Kochzeit: 10-15 Minuten Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Orangen unter heißem Wasser abwaschen und trockentupfen. Eingeweichte Gelatine gut auspressen und in die noch warme Vanillesoße geben. Rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Schale einer Orange über der Creme abreiben und unterrühren. Sahne mit 1 Tl Zucker sehr steif schlagen. Beginnt die Creme dickflüssig zu werden, die Sahne unterheben, in die mit Zucker ausgestreute Form füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren die Schale der zweiten Orange spiralförmig abschneiden. Die Hälfte davon in feine Streifen schneiden und in etwas kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen. Schalen mit dem ausgepreßten Saft der beiden Orangen in einen Topf geben. 2 El Zucker, Gewürznelken und Zimt zufügen, bei kleiner Hitze dickflüssig köcheln. Aprikosen zerkleinern, Datteln entkernen und vierteln, Nüsse und Mandeln grob hacken. Vor dem Servieren die Form mit der Creme kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf einen Kuchenteller stürzen. Mit Früchten und Nüssen garnieren. Mit dem durchgesiebten Fruchtsirup übergießen und mit der restlichen Orangenspirale dekorieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Enzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für LebenEnzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für Leben
Vorsichtigen Schätzungen zufolge gibt es um die 10.000 verschiedene Enzyme, von denen erst ein Fünftel näher erforscht worden ist. Im fein ausbalancierten Gleichgewicht des Körpers spielen Enzyme eine wichtige Rolle, denn ohne Enzyme ist kein Leben denkbar.
Thema 17916 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Frankfurter Traditionen das MarzipangebäckFrankfurter Traditionen das Marzipangebäck
Plätzchen auf Marzipanbasis haben in Frankfurt Tradition: Schon im 15. und 16. Jahrhundert stellte man dort die berühmten Frankfurter Brenten her.
Thema 6906 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Pfeffer - früher eines der Kostbarsten Gewürze der PfefferPfeffer - früher eines der Kostbarsten Gewürze der Pfeffer
Jeden Tag benutzt man ihn in der Küche als alltägliches Küchengewürz. Dabei gehörte Pfeffer einmal zu den kostbarsten Gewürzen, die sich nur die wenigsten leisten konnten.
Thema 11312 mal gelesen | 24.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |