Rezept Bavarois von geraeuchertem Stoer

 
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Bavarois von geraeuchertem Stoer

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 ml Milch
125 ml Creme fraiche
75 g Stoer, geraeuchert
7 g Gelatinepulver (entspricht
1 Tl. Pulver
3  Eigelb
- - Tabasco; Menge nach Geschmack
- - Salz
- - Pfeffer
2  Tomaten; gehaeutet und entkernt
20 g Korianderkoerner
1/2 klein. Zwiebel
1  Zitrone: Saft
2  Petersilienstaengel
- - Salz
- - Pfeffer
100 ml Olivenoel
- - Petra Holzapfel nach Jean-Francois Methot Hostellerie Les Trois
- - Tilleuls Quebec / Monteregie)
Zubereitung des Kochrezept Bavarois von geraeuchertem Stoer:

Rezept - Bavarois von geraeuchertem Stoer
Den Stoer sehr fein puerieren. Den Stoer zusammen mit der Milch und der Creme fraiche zum kochen bringen. Die Eigelbe mit etwas von der heissen Mischung verschlagen, dann alles in den Topf mit dem Stoer giessen. So lange erhitzen, bis die Mischung eindickt (zur Rose abziehen) - nicht kochen! Vom Feuer nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine einruehren und aufloesen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Foermchen giessen und im Kuehlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Fuer die Sauce alle Zutaten im Mixer zerkleinern. Die Bavarois auf Portionsteller stuerzen, mit einigen Blaettern Salat und einigen Scheiben geraeuchertem Stoer dekorieren, die Sauce direkt vor dem Servieren angiessen. O-Titel: Bavarois von geraeuchertem Stoer - Bavarois d'esturgeon fume

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