Rezept Bauernleberwurst I

 
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Bauernleberwurst I

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Küchentipp: Ochsenschwanzsuppe !
Wegen der langen Garzeit sollten Sie Ochsenschwanzsuppe unbedingt in einem Schnellkochtopf schmoren. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass der Metzger Ihnen nur Stücke von einem Ochsenschwanz gibt. Ansonsten sind die Garzeiten evtl. sehr unterschiedlich, wegen der unterschiedlichen Altersklassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 l Wasser
1  Schweinskopf; halbiert
1 kg Frischer Speck mit Schwarte
2  Karotten
1/2  Sellerieknolle
1  Stange Lauch
600 g Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
4 El. Margarine
1 kg Schweineleber
1 l Kochbruehe
75 g Salz
8 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
8 Tl. Majoran
Zubereitung des Kochrezept Bauernleberwurst I:

Rezept - Bauernleberwurst I
Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte Gemuese hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch vom Kopf loesen, es ergibt ca. 2 kg (pro 1/2 Kopf). Speck mit Schwarte in groessere Stuecke schneiden. Zwiebeln grob wuerfeln. Knoblauch halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Margarine anduensten und glasig werden lassen. Leber in Stuecke schneiden. Die feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbruehe aufgiessen und mit den Gewuerzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen. In Sturzglaeser fuellen, verschliessen und bei 90 Grad 90 Minuten einkochen. * Quelle: Gepostet: Sabine Geissler 23.08.1995 Stichworte: Fleisch, Wurst, Leber, P1

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