Rezept Batatenkuchen mit Pekannuessen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Batatenkuchen mit Pekannuessen

Batatenkuchen mit Pekannuessen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19114
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2388 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Kalte Butter
40 g Kaltes Schweineschmalz
1 El. Zucker
3 El. Eiswasser
5 El. Brauner Zucker
3 El. Weisser Zucker
1 1/2 El. Butter
1  Ei; leicht verquirlt
1 1/2 El. Vanilleessenz; naturreine
1/4 Tl. Salz
1/4 Tl. Zimt
1/4 Tl. Piment; gemahlen
1/4 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1/4 Tl. Ingwer; gemahlen
350 g Batatenpueree
50 g Brauner Zucker
50 g Weisser Zucker
4 El. Heller Zuckerrohrsirup; Golden Sirup
1  Ei
15 g Butter; zerlassen
1 Tl. Vanilleessenz; naturreine
1 Prise Salz
100 g Pekannusshaelften
Zubereitung des Kochrezept Batatenkuchen mit Pekannuessen:

Rezept - Batatenkuchen mit Pekannuessen
In einer Schuessel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit zwei Messern unter das Mehl hacken, bis grobe Streusel entstehen und noch einige erbsengrosse Stuecke Fett zu sehen sind. Essloeffelweise das Eiswasser daruebertraeufeln und den Teig mit den Haenden durchkneten, bis er zusammenhaelt. Der Teig laesst sich auch in der Kuechenmaschine herstellen, darf dann jedoch nicht zu lange durchgeknetet werden, da er sonst zaeh wird. Die letzten ein bis zwei Essloeffel Eiswasser mit den Haenden unterarbeiten, um zu fuehlen, wann der Teig die richtige Konsistenz hat. In Klarsichtfolie wickeln und fuer wenigstens eine Stunde in den Kuehlschrank nehmen. (Durch das Kaltstellen laesst er sich leichter verarbeiten.) Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche zu einer runden Teigplatte von etwa 25 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Dann ueber Kreuz zusammenfalten, in einer 20 Zentimeter grosse Obstkuchenform legen, in der Form auseinanderfalten und die Form mit dem Teig auskleiden. Ueberstehenden Teig abtrennen. Bei 200 Grad etwa fuenf Minuten vorbacken, bevor man die Fuellung darauf gibt, damit der Teig nicht durchweicht. Fuer die Fuellung den braunen und den weissen Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Dann Ei, Sahne, Vanilleessenz und Gewuerze unterheben. Das Batatenpueree hinzufuegen und die Zutaten glattruehren. Fuer die Nusskruste in einer Schuessel den braunen und weissen Zucker mit de Zuckerrohrsirup verruehren. Ei, Butter, Vanilleessenz und Salz dazugeben und alles etwa eine Minute durchschlagen, bis die Masse schaumig ist. Die Pekannuesse unterruehren. Die Batatenfuellung in der mit Muerbeteig ausgekleideten Backform verteilen. Den Nusssirup daruebergiessen und glattstreichen, damit die Fuellung vollstaendig davon bedeckt ist. Etwa 100 bis 110 Minuten bei 160 Grad backen, bis ein in die Mitte hineingestochenes Messer sauber wieder herausgezogen werden kann. Anmerkung: Fuer dieses Rezept koennen auch Bataten aus der Dose verwendet werden, doch duerfen sie nicht in Sirup eingelegt sein. Frische Bataten im Backofen garen und dann zu Pueree verarbeiten. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller,27.01.96 Stichworte: Kuchen, Cajun, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kresse das Gewürzkraut - Vitamine von der FensterbankKresse das Gewürzkraut - Vitamine von der Fensterbank
Sobald die Tage wieder länger werden, wächst bei den meisten Menschen der Hunger auf frisches Grün. Doch noch ist es zu früh für einheimisches Gemüse, außer Wintergemüse wie diverse Kohlsorten oder Bleichgemüse wie Chicoree gibt es nur Importware.
Thema 18991 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Fasan - Fasane (Wildhühner) für FeinschmeckerFasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker
Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können.
Thema 10580 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 11194 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |