Rezept Bataten Thymian Pfanne

 
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Bataten-Thymian-Pfanne

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Speck; mager, geraeuchert
1 kg Bataten; (Suesskartoffel)
2  Zwiebeln
20 g Butterschmalz
1/8 l trockener Weisswein
1/8 l Gemuesebruehe; Instant
- - Salz
- - Pfeffer
1/2 Bd. Thymian
- - 45 Minuten
- - Kalorien: 702 Joule: 2945
Zubereitung des Kochrezept Bataten-Thymian-Pfanne:

Rezept - Bataten-Thymian-Pfanne
Speck wuerfeln. Bataten schaelen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls wuerfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufuegen und ebenfalls darin anbraten. Mit Wein und Bruehe abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa Minuten garen. Thymian waschen, Blaettchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren. Dazu passt gebratenes Rumpsteak * Quelle: erfasst von I. Benerts 03.02.96 Stichworte: Kartoffel, P4

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