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Kochrezept / Rezept Batate in Vanillesirup |
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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1 kg Bataten (Suesskartoffeln) | 200 g Zucker | 2 Vanilleschoten | 2 El. Wasser | 1 Tl. Zitronensaft | 1 dl Erdnussoel | - - Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli |
Zubereitung des Kochrezept Batate in Vanillesirup: |
Rezept - Batate in Vanillesirup
Fuer den Vanillesirup die Vanilleschoten laengs halbieren und mit dem
Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei
schwacher Hitze ohne umzuruehren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten
kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Die Bataten schaelen und laengs in ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Die Haelfte des Oels in einer grossen, beschichteten
Pfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fuenf Minuten
goldbraun braten. Nach der Haelfte wenden. Wenn noetig, restliches
Oel dazugeben.
Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup
ueberziehen. Lauwarm servieren.
:Fingerprint: 21416549,101318660,Ambrosia
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