Kochrezept / Rezept Bassumer Kugeln |
|
Rezept Hits: 4432 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
375 g Butter |
250 g Zucker |
2 Eier |
1 Spur Salz |
500 g Mehl |
1 Pk. Backpulver |
- - Hagelzucker; zum Bestreuen |
- - Butter; zum Einfetten |
Zubereitung des Kochrezept Bassumer Kugeln: |
Rezept - Bassumer Kugeln
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver
mischen und unterkneten, 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Kleine Kugeln formen und zur Haelfte in Hagelzucker wenden. Mit der
gezuckerten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen und 12
Minuten in dem auf 175 GradC vorgeheizten Ofen backen.
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 22.06.1994
Stichworte: Backen, Gebaeck
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|