Rezept Basler Ruchbrot

 
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Basler Ruchbrot

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Kennwort: HANDY rezept 19710
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Küchentipp: Spritzbeutel-Ersatz !
Wenn Sie Ihre Torte verzieren wollen und haben keine Spritzbeutel zur Hand, stellen Sie sich eine Tüte aus zusammengerolltem Pergamentpapier her. Die Spritze je nach gewünschtem Muster ein- bzw. abschneiden und die Glasur- oder Gussmasse einfüllen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 kg Weizenmehl (Typ 1050)
2  Tueten Trockenhefe
25 g Salz
550 g Wasser
1 El. Brotgewuerz oder Kuemmel
Zubereitung des Kochrezept Basler Ruchbrot:

Rezept - Basler Ruchbrot
Mehl in Schuessel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochloeffel, dann mit den Haenden 10 Min. kneten. Zur Kugel formen, die in einer Schuessel mit feuchtem Tuch bedeckt am warmen Ort 2 Std. gehenlassen. Wieder kneten, pro Brot den Teig in je ein Stueck aufteilen. In ein Fladenstueck Gewuerz einkneten. Die Stuecke zu laenglichen Laiben formen, auf ein geoeltes Backblech legen. Backofen auf 200 Grad, Umluftofen 180 Grad, Gasofen Stufe 4 einschalten. Brote mit nassem Tuch bedeckt 30 Min. gehenlassen, mit kalten Wasser bepinseln oder mit je 1 EL Mehl bestreuen. Laibe 3 bis 4 mal ca. 1 cm tief einschneiden. 1 Std. backen. Laibe umdrehen, nochmals 15 Min. backen (2 Monate tiefgekuehlt haltbar). * Quelle: Nach SUEDWEST-TEXT 17.01.96 / Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst in "Brot und Broetchen" Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Backen, Brot, Weizen, P2

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