Rezept Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe)

 
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Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe)

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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 18 Portionen / Stück
500 g Mehl
15 g Hefe
1 El. Zucker
250 ml Milch
100 g Butter
1 Tl. Salz
1  Eigelb
1 Tl. Wasser
- - Kuemmel
Zubereitung des Kochrezept Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe):

Rezept - Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe)
Hefe mit Zucker verruehren. Milch erwaermen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsflaeche und Haenden loest und beim Durchschneiden kleine Blaeschen aufweist. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stuecke aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenueberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen. Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde). Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Fastenwaehe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kuemmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. * Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 25 Feb 1995 Stichworte: Backen, Pikant, Fastnacht, Schweiz, P18

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