Kochrezept / Rezept Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit |
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Küchentipp: Plätzchen – hübsch verpackt !
Zum Verpacken von Plätzchen, die man verschenken will, sollten Sie die Kartons und Schälchen aufbewahren, in denen man Beeren und anderes Obst kaufen kann. Mit einer schönen Serviette ausgelegt und mit Keksen oder Süßigkeiten gefüllt, sind es schöne Geschenke. Sie können die Kartons oder Schälchen auch von außen noch bekleben.
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Informationen zum Rezept: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
600 g Kartoffeln, mehlig |
1 Handvoll Basilikumblaetter gehackt (I) |
1 El. Olivenoel |
2 Eier |
10 El. Mehl |
- - Salz |
- - Pfeffer; frisch gemahlen |
- - Muskatnuss; gerieben |
5 El. Parmesan; frisch gerieben |
4 Basilikumblaetter (II) zum Garnieren |
4 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt |
1 Schalotte; fein gehackt |
1 Knoblauchzehe; fein gehackt |
2 El. Tomatenkonzentrat |
2 El. Olivenoel |
- - Oregano, frisch |
- - Thymian |
- - Majoran |
Zubereitung des Kochrezept Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit: |
Rezept - Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit
Kartoffeln in der Schale kochen, schaelen, durchs
Passiergeraet
treiben, Leicht auskuehlen lassen.
Basilikum (I) mit Olivenoel vermengen. Zusammen mit Eiern unters
Kartoffelpueree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi
obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenoel anduensten,
Kraeuter und Tomatenwuerfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit
geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum (II) garnieren.
Quelle: Frank Buchholz
in : WAZ 28.10.2000
erfasst: tom
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