Rezept Bandnudeln mit Zitronensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Bandnudeln mit Zitronensauce

Bandnudeln mit Zitronensauce

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 47
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5362 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zucchini !
entschlackend, fördert den Harnfluß

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
400 g Zucchini
250 g Bandnudeln
2 l Wasser
- - Salz
3 El. Maiskeimöl (z.B. Mazola)
300 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel
- - weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1  Beutel Zitronen-Butter-Sauce
3  Stiele Thymian
Zubereitung des Kochrezept Bandnudeln mit Zitronensauce:

Rezept - Bandnudeln mit Zitronensauce
Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansaetze entfernen. Die Zucchini laengs in Scheiben und mit dem Sparschaeler ebenfalls der Laenge nach in duenne Streifen schneiden. Salzwasser mit Oel auf hoechster Herdeinstellung erhitzen, die Bandnudeln hin zufuegen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitgaren. Auf einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Das Putenfleisch abspuelen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und an den Pfannenrand schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugiessen, das Saucenpulver einruehren. Das Fleisch wieder unter die Sauce ruehren und 1 Minute koecheln lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen, trockentupfen, die Blaetter abzupfen und ueber die Nudeln streuen. Beilagentipp: Feldsalat in einer Joghurtsauce und gehackten Kraeutern.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?
Allgemein ist man der Auffassung, Kaffee ist der Wachmacher schlechthin, sorgt für Konzentration und tut einfach gut. Neue Studien zeigen allerdings, dass besonders der Genuss von Kaffee während der Arbeit für nachlassende Aktivität und Teamfähigkeit sorgt.
Thema 9511 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Spargel die schlanken StangenSpargel die schlanken Stangen
Klassisch mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken, als Salat, ja sogar als Mousse findet das edle Gemüse seinen Weg auf den Teller – in Deutschland meist weiß oder grün, in Frankreich gern mit violetter Spitze.
Thema 5799 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Schimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im KäseSchimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im Käse
Nur wenige Pflanzenarten besitzen so unterschiedliche Wirkungen wie die Vertreter der Familie der Schimmelpilze. Auf der einen Seite gäbe es ohne sie weder Penizillin noch Käsespezialitäten wie Roquefort, Gorgonzola oder Camembert.
Thema 10848 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |