Rezept Bandnudeln mit Muscheln

 
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Bandnudeln mit Muscheln

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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
80 g grüne Bandnudeln
- - Salz
1 l Wasser
10 g Mehl
2 Tl. Butter oder Margarine
125 ml Fischfond (Glas)
4  Weißwein
100 ml Milch, fettarme
- - Pfeffer
1 Tl. Zitronenschale, abger.
1  Chilischote, rote (frisch)
200 g Miesmuschelfleisch (Dose)
1  Schnittlauchröllchen
Zubereitung des Kochrezept Bandnudeln mit Muscheln:

Rezept - Bandnudeln mit Muscheln
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Gewürfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in die Soße geben und kurz erhitzen. Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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