Kochrezept / Rezept Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten |
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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
20 Kapuzinerkresseblüten |
20 Kapuzinerkresseblätter |
2 rote Zwiebeln |
400 g Bandnudeln |
- - Salz |
600 g Lammfilet |
- - weißer Pfeffer a.d.M. |
- - Paprika edelsüß |
3 El. Olivenöl |
- - fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im März 1997 |
Zubereitung des Kochrezept Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten: |
Rezept - Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten
:Pro Person ca. : 630 kcal
:Pro Person ca. : 2638 kJoule
:Eiweiá : 41 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 73 Gramm
:Broteinheiten : 6
Kresseblüten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Zwiebeln pellen, in dünne Ringe schneiden. Nudeln in Salzwasser
bißfest kochen. Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen
Olivenöl rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 3-4 min weiterbraten.
Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebeln und Kresseblätter
im Bratfett andünsten. Nudeln abgieáen und im Bratfett schwenken. Mit Blüten
und Filet anrichten.
Anmerkung: Deckt den Tagesbedarf an Zink zu 27 %. Das Spurenelement Zink
kommt kaum noch in unserer Nahrung vor. Lammfleisch ist eine gute Quelle.
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