Rezept Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer Cognac Sauce

 
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Kochrezept / Rezept Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Sauce

Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Sauce

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Bandnudeln, gedrehte
2  Entenbruestchen, mit Haut
- - Salz
- - Pfeffer, weisser
25 g Butterschmalz
20 g Butter
3  Schalotten
- - Pfefferkoerner, rosa
1/8 l Weisswein
4 cl Cognac
1/8 l Sahne
1 El. Creme double
- - Prise Zucker
1 Tl. Tomatenmark
250 g Broccoliroeschen
Zubereitung des Kochrezept Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Sauce:

Rezept - Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Sauce
Die gewaschenen Broccoliroeschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbruestchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warmstellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss ('al dente') haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewuerfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkoerner dazugeben. Den Saucenfond mit Weisswein und Sahne abloeschen und etwas einkoecheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Entenbruestchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce daruebergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliroeschen darauf anrichten. Guten Appetit! Source: Sabine Engelhardt (Frosch) Erfasser: Stichworte: Nudeln, Gefluegel, Delikat, P4

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