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Kochrezept / Rezept BALLASTSTOFFE sind kein BALLAST! II |
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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken erfasst: v. Renate Schnapka | - - am 18.09.96 |
Zubereitung des Kochrezept BALLASTSTOFFE sind kein BALLAST! II: |
Rezept - BALLASTSTOFFE sind kein BALLAST! II
BALLASTSTOFFE ind kein Ballast: Fortsetzung
WIE HOCH IST DER BEDARF?
Die Empfehlungen liegen bei etwa 30g taeglich. In der Praxis sind das etwa
vier Scheiben Vollkornbrot und taeglich frisches Obst und Gemuese. zum
Fruehstueck kann statt Vollkornbrot auch Muesli gegessen werden. Als
Beilagen bieten sich Kartoffeln, Naturreis und Vollkornnudeln an.
NICHT VERGESSEN:
Wer sich ballaststoffreich ernaehrt, muss viel trinken, denn die
Ballaststoffe brauchen Fluessigkeit zum Quellen. Emphohlen werden etwa 2 l
am Tag in Form von Mineralwasser, Kraeutertee, Kaffee, Gemuesesaft oder
natursuessem Obstsaft.
DAS WICHTIGSTE AUF EINEN BLICK:
1) Taeglich frisches Obst und Gemuese essen
2) Obst nach Moeglichkeit nicht schaelen, statt dessen heiss waschen und
gruendlich mit einem Tuch abreiben.
3) Statt Weissbrot Vollkornbrot und -broetchen essen.
4) Kartoffeln gruendlich abbuersten und wenn moeglich mit der Schale
verzehren.
5) Naturreis statt geschaeten Reis verwenden.
6) Mehr Huelsenfruchtgerichte (Erbsen, Linsen, Bohnen) in den Speiseplan
einbauen.
7) Haeufiger Kohl und Wurzelgemuese essen.
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