Rezept Balkantopf

 
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Kochrezept / Rezept Balkantopf

Balkantopf

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Kennwort: HANDY rezept 14222
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Küchentipp: Aprikose !
Gut gegen Hautunreinheiten, gegen Heiserkeit und regulieren die Verdauung

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 kg Fischfilet; z.B. Rotbarsch
- - Salz
- - Zitronensaft
4 El. edelsuesses Paprikapulver
1 kg Weinsauerkraut; Dose
2  Knoblauchzehen
2  Zwiebeln
100 g magerer Raeucherspeck
50 g Butterschmalz
1 El. Zucker
1  Lorbeerblatt
1 l Wasser
2  gruene Paprikaschoten
1  Kartoffel
3 El. Tomatenmark
- - Pfeffer
- - gemahlener Kuemmel
2 El. Vollmilchjoghurt
1 El. gehackter Dill
Zubereitung des Kochrezept Balkantopf:

Rezept - Balkantopf
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob wuerfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver wuerzen, zugedeckt kalt stellen. Sauerkraut grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln abziehen und mit dem Speck wuerfeln. Zwiebeln und Speck in heissem Fett glasig braten. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen. Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, anduensten. Die Haelfte des Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten koecheln. Paprikaschoten waschen putzen und klein wuerfeln. Die Kartoffel waschen, schaelen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut ruehren. Das restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten koecheln. Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kuemmel abschmecken. Den Balkantopf mit Joghurt und Dill garnieren. * Quelle: Ute Zwerger meine Familie & ich ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 7 Mar 95 19: Stichworte: Eintopf, Fisch, Sauerkraut, Gemuese, P6

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