Rezept Bakwan Udang

 
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Bakwan Udang

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Küchentipp: Neroli (Orangenblüte) !
Stark beruhigend, spannungslösend, antidepressiv. Orangenblütenöl eignet sich als das „Herz“ einer Blüten- Mischung. Es passt gut zu Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Rose, Rosmarin, Sandelholz und Zitrone.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Reismehl / Weizenmehl
100 g Krabben, geschaelt
100 g Sojasprossen
100  cc Kokosmilch, von 1/4 Kokosnuss
- - Erdnussoel
1  Ei
- - (Auf dem Teller kurz mit einer Gabel geschlagen)
1 Tl. Salz
1/2  Sellerie, fein gehackt
- - (Auch das Blatt kann genommen werden)
1  Stengel Lauch, fein gehackt Kohlblaetter (Ich nehme
- - Chinakohl), feingehackt
- - (so viel man will)
1  Knoblauchzehe
1  Prise Zucker
6  Pfefferkoerner
Zubereitung des Kochrezept Bakwan Udang:

Rezept - Bakwan Udang
Alle Zutaten, ausser Mehl zuerst in einer Schuessel mischen. Dann das geruehrte Ei dazu und ruehren bis alles gut vermischt ist. Danach kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen. Erdnussoel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Teigmischung loeffelweise vorsichtig in das heisse Bratoel geben und anbraten bis sie braeunlich wird. Sofort servieren. Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer Suppe oder Reis. * Quelle: Nina Sri Rejeki, Jakarta ** Gepostet von Elmar Maronn Date: Sun, 16 Apr 1995 Stichworte: Indonesien

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