Rezept Baklava

 
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Kochrezept / Rezept Baklava

Baklava

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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
300 g Butter (geschmolzen)
4  Eier
75 g Joghurt
2  Tas. Wasser
250 g Pistazien (gemahlen)
1 kg Zucker
- - Wasser
1 El. Zitronensaft
1 El. Honig
Zubereitung des Kochrezept Baklava:

Rezept - Baklava
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen. Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien bestreuen und die naechste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zu Oberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen. Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig hinzufuegen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgeloest hat. Den Sirup erkalten lassen. Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen. Evtl. nochmal mit Pistazien bestreuen und kalt servieren. Stichworte: Suessspeise, Tuerkisch, P1

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