Rezept Baklava

 
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Kochrezept / Rezept Baklava

Baklava

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Kennwort: HANDY rezept 18108
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Küchentipp: Blaubeeren - Heidelbeeren !
Nicht waschen! So, wie sie sind, in Beutel oder Gefrierbehälter füllen. Sie werden ihr Aussehen, Aroma und ihre Form bewahren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
300 g Butter (geschmolzen)
4  Eier
75 g Joghurt
2  Tas. Wasser
250 g Pistazien (gemahlen)
1 kg Zucker
- - Wasser
1 El. Zitronensaft
1 El. Honig
Zubereitung des Kochrezept Baklava:

Rezept - Baklava
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen. Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien bestreuen und die naechste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zu Oberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen. Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig hinzufuegen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgeloest hat. Den Sirup erkalten lassen. Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen. Evtl. nochmal mit Pistazien bestreuen und kalt servieren. Stichworte: Suessspeise, Tuerkisch, P1

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