Rezept Baileys Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Baileys-Torte

Baileys-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27259
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 18601 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Quark für die Leber !
Die Leber muss heute mit Konservierungsmitteln, Nikotin, Alkohol, übermäßiger Ernährung und Umweltgiften fertig werden. Kein Wunder, dass dieses Entgiftungsorgan häufig gestört ist, oder dass sich sogar Leberschäden entwickeln können. Lassen Sie sich deshalb mehrmals in der Woche eine Portion Quark schmecken. Sie unterstützen damit Ihre Leber bei der Entgiftungsarbeit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
150 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
100 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
150 g Haselnusskerne; gemahlen geroestet
50 g Zartbitterschokolade; gerieben
1 Glas Gelatine gemahlen, weiss
4 El. Wasser, kalt
200 ml Baileys (Whisky Likoer)
600 ml Schlagsahne
20 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
50 ml Baileys; zum Traenken, evt. mehr
50 g Haselnuesse; gehackt, geroestet oder Krokant
Zubereitung des Kochrezept Baileys-Torte:

Rezept - Baileys-Torte
Fuer den Biskuitteig Eier mit dem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen, die Haelfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterruehren. Den Rest des Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nuesse und Schokolade unterheben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fuellen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze etwa 180GradC (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Den Boden aus der Form loesen, auf einen Kuchenrost stuerzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann waagerecht durchschneiden. Fuer die Fuellung Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anruehren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Ruehren erwaermen, bis sie geloest ist und mit dem Likoer verruehren. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Gelatinemischung heben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Likoer traenken, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und -oberflaeche mit der restlichen Creme bestreichen. Den Tortenrand mit Nuessen bestreuen und die Oberflaeche damit garnieren. Anmerkung Petra: Torte laesst sich sehr gut einfrieren. Bei Verwendung von Krokant diesen erst kurz vor dem Servieren darueberstreuen, zieht sonst Feuchtigkeit und etwas weicht auf.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Met der HonigweinMet der Honigwein
Met, der auch als Honigwein bezeichnet wird, zählt zu einem der ältesten alkoholischen Getränke weltweit und wurde den Überlieferungen zufolge eher zufällig entdeckt.
Thema 5098 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Basenpulver - Ist es wirklich sinnvoll?Basenpulver - Ist es wirklich sinnvoll?
Sogenanntes Basenpulver soll dem Säure-Basen-Haushalt dabei helfen, sich zu regulieren. Neuerdings wird Basenpulver immer häufiger empfohlen. Doch was ist wirklich dran?
Thema 40809 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Mogelpackung: Weniger drin bei gleichem PreisMogelpackung: Weniger drin bei gleichem Preis
Durch den Grundpreis soll es den Verbrauchern leichter gemacht werden, Preise für gleichartige Produkte zu vergleichen.
Thema 3213 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |