Rezept Baguettes

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Baguettes

Baguettes

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29490
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10177 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
500 g Weizen
100 g Roggen
1  Würfel Hefe (42g)
200 ml Kefir
200 ml Wasser
1 Tl. Salz
- - Milch zum Bestreichen
- - Milch für die Hefe
Zubereitung des Kochrezept Baguettes:

Rezept - Baguettes
Das Getreide fein amhlen, wobei ganz zum Schluß etwa 1 Eßlöffel grob geschrotet wird. Das Getreide- außer daß Schrot -in eine große Schüssel geben. In die Mitte die Hefe einbröseln. Die Hefe hat übrigens beste Qualität, wenn sich in der Mitte an der Bruchstelle ein waffel-oder muschelartiges Muster zeigt. Mit dieser Hefe gelingen die Baguettes garantiert. Nun etwas leicht warme Milch (nicht zu warm, aber auch nicht so kalt, wie sie ist, wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommt) dazu geben. Mit einem Holzlöffel etwas Mehl dazurühren, die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und alles an einem warmen Plätzchen gehen lassen. Im Sommer reicht ein Platz in der Sonne. Im Winter ist die Schüssel im Backofen, bei angeschaltetem Licht, gut aufgehoben. VORSICHT!! Nicht den Backofen auf 50 Grad einstellen. Das ist schon zu warm. Der Teig geht bei diesen Temperaturen erst gewaltig hoch und fällt dann wieder zusammen. Die Schüssel mit dem Hefeteigansatz muß immer zugedeckt sein, damit der Teig nicht austrocknet. Ganz einfach ist es auch mit Spezial-Hefeteigschüsseln aus Kunststoff, die einen verschließbaren Deckel haben. Wenn der DEckel sich hochgedrückt hat, dann ist der Teig genügend gegangen. Wer keine Spezialschüssel hat, der muß selbst beurteilen, ob der Teig gut gegangen ist. Das ist nach 15 bis 30 Minuten derr Fall, wenn der Ansatz hochgeqollen ist und sich dicke Blasen gebildet haben. Wenn der Teig gut gegangen ist, werden die restlichen Zutaten dazugegeben. Nun muß der Teig kräftig geknetet werden. Das geht am einfachsten mit etwas feuchten Händen ( mit Wasser anfeuchten), dabei den Teig immer von außen nach innen kneten. Der Teig muß eine pappig-klebrige Konsistenz haben, da Vollkonteig viel Wasser aufsaugt. Zwischendurch ruhig die Hände öfter mal anfeuchten. Den Teig in zwei Hälften teilen, zwei Rollen formen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Die Baguettes mit dem Messer einritzen. Ein Baguett mit dem übriggebliebenen Schrot bestreuen. Beide Baguettes zum Schluß mit Wasser oder Milch bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Dazu eine Tasse mit heißem Wasser stellen, wodurch bei Backen Wasserdampf abgegeben wird. So werden die Baguettes besonders schön. TIP: Wer keine Getreidemühle besitzt, kann sich das Korn auch im Reformhaus oder Natur-Laden mahlen lassen. Quelle: Vegetarisch fit 1/94 Erfasst von Nadja Kramer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Codex Alimentarius - Schutz für Konsumenten und VerbraucherCodex Alimentarius - Schutz für Konsumenten und Verbraucher
Bereits in der Antike war die eine oder andere Regierung bemüht, die eigene Bevölkerung vor schlechten oder minderwertigen Nahrungsmitteln zu schützen:
Thema 4196 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Joghurt - Gesund durch den Tag mit Kalzium, Vitamine und MineralstoffeJoghurt - Gesund durch den Tag mit Kalzium, Vitamine und Mineralstoffe
Die einen trinken ihn flüssig aus winzigen Fläschchen, die anderen rühren ihn in ihr Salatdressing, mischen ihn unter das Müsli oder essen ihn fertig angerührt auf Fruchtmousse – die Rede ist vom Joghurt, dem gesündesten aller Milcherzeugnisse.
Thema 27932 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
US-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dranUS-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dran
Low-Fat, Low-Carb, wenig Protein oder lieber viel von einem und wenig vom andern – mit welcher Nährstoffzusammensetzung erzielt man die besten Abnehmerfolge? Das ist die Kernfrage aller Abnehmwilligen rund um den Globus, die mit ihren Pfunden kämpfen.
Thema 3626 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |