Rezept Baeuerlicher Suppentopf

 
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Baeuerlicher Suppentopf

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
25 g Rollgerste
25 g Weizenkoerner
25 g Gruene Schaelerbsen
25 g Rote Linsen
1 mittl. Zwiebel; feingehackt
1 mittl. Pastinake; gewuerfelt
1 mittl. Weisse Ruebe; gewuerfelt
1 mittl. Kartoffel; gewuerfelt
2 El. Sonnenblumenoel
3/4 l Helle Gemuesebruehe o.Wasser
1 El. Shoyu (Sojasauce)
2 Tl. Rosmarin; feingehackt
1 Tl. Thymian; fein zerrieben
- - Salz + Pfeffer
- - DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
- - Renate Schnapka am 23.03.97
Zubereitung des Kochrezept Baeuerlicher Suppentopf:

Rezept - Baeuerlicher Suppentopf
Zutaten fuer 4-6Personen. Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Huelsenfruechte nicht zur Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenmischung, wie sie in Naturkostlaeden erhaeltlich ist, gut als Grundlage. Die Getreidekoerner eine Stunde in heissem Wasser einweichen; abtropfen lassen. Die Gemuese in einem Topf mit schwerem Boden 10Min. bei schwacher Hitze in Oel duensten. Die Getreidekoerner, die Schaelerbsen und die Linsen hinzufuegen und unter gelegentlichem Umruehren 5Min. mitduensten. Gemuesebruehe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50-60Min. koecheln lassen. Die Kraeuter darunterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Nun kann man die Suppe servieren; wer eine cremige Variante vorzieht, gibt sie zum Puerieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie ihren rustikalen Charakter nicht verliert.

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