Rezept BAERLAUCHPASTE

 
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BAERLAUCHPASTE

Kategorie - Aufbau, Halbfabrik., Gewuerz, Baerlauch Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 26007
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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Baerlauch
7 g Salz
100 ml Sonnenblumenoel
- - Nach Oskar Marti,Fruehling in der Kueche - Hallwag
- - Erfasst: Ulli Fetzer
Zubereitung des Kochrezept BAERLAUCHPASTE:

Rezept - BAERLAUCHPASTE
Den jungen, frischen Baerlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Baerlauchblaetter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut verruehren, bis sich das Salz vollstaendig aufgeloest hat. Dieses Gemisch in dunkle Glaeser abfuellen. Gut verschlossen und vor Licht und Sonne geschuetzt kuehl aufbewahren. Wer Baerlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewuerz fast nicht mehr verzichten. Ueberall, wo es gilt, einen Hauch von Knoblauch beizugeben, ist die Baerlauchpaste schnell zur Han und einsatzbereit, sei es fuer Suppen oder Saucen wie auch fuer Fleisch, - Gefluegel-, Fisch-, Gemuese-, Pilz- und Teigwarengerichte. Kuehl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit Baerlauchpaste gewuerzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam wuerzen.

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