Rezept Baeckerofen

 
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Baeckerofen

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Küchentipp: Überglänzen !
Einstreichen von Lebensmitteln (z.b. Braten mit Honig), umihnen ein appetitliches Aussehen zu geben.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
400 g Lammschulter
1  Lorbeerblatt
4  Wacholderbeeren
4  zerdrueckte schwarze Pfefferkoerner
1/2 l trockener Weisswein
6  mittelgrosse Zwiebeln
8  mittelgrosse festkochende Kartoffeln
100 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Baeckerofen:

Rezept - Baeckerofen
1 Flasche Wein (trockener Riesling) kaltstellen. Einen Roemertopf ueber Nacht (mind. 6 Stunden) vorher waessern. Die Lammschulter vom groebsten Fett befreien und in Wuerfel (ca. 4 cm) schneiden. Die Fleischwuerfel in eine Schuessel legen und mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, den zerdrueckten Pfefferkoernern und einem 1/4 l Weisswein ueber Nacht (ebenfalls mind. 6 Stunden) zugedeckt an einem kuehlen Ort ziehen lassen! Die Zwiebeln und die Kartoffeln in nicht zu duenne Scheiben schneiden. 50 g Butter in Flocken in den Roemertopf geben. Darauf in Schichten zuerst ein Viertel der Zwiebelringe, dann ein Viertel der Kartoffelscheiben und ein Viertel des marinierten Fleisches legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Schichten fortsetzen; Achtung: die letzte Schicht sind Kartoffeln! Die Marinade vom Lammfleisch zusammen mit einem weiteren 1/4 l Weisswein seitlich in den Roemertopf giessen. Die letzten Butterflocken auf die letzte Lage geben, den Roemertopf schliessen und im Ofen bei maessiger Hitze ca. 90 min. garen! Den kaltgestellten Riesling anschliessend dazu geniessen! ** From: wolfgang_kaempf%hn@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 24 Jan 1994 19:36:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Lammfleisch, Lammschulter, Roemertopf, P2, Zer

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