Rezept BAECKEOFFE (ELSASS)

 
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BAECKEOFFE (ELSASS)

Kategorie - Fleisch, Schwein, Rind, Lamm, Frankreich Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 28115
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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
800 g Schweineschulter
800 g Rindfleisch vom Bug
800 g Lammschulter, ohne Knochen
1  Schweinshaxe
1 klein. Schweineschwanz
3 gross. Zwiebeln
1  Lauchstange
5  Knochlauchzehen
1  Lorbeerblatt
3  Nelken
1600 g Kartoffeln; geschaelt in Scheiben
- - Pfeffer; aus der Muehle
1 l Weisswein
200 g Mehl; zum Abdichten
- - Ulli Fetzer Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
Zubereitung des Kochrezept BAECKEOFFE (ELSASS):

Rezept - BAECKEOFFE (ELSASS)
(*) Kochen wie im Elsass II Bei grossem Appetit der Essensteilnehmer kann sich die Anzahl Portionen um ein Viertel reduzieren. Fleisch grob wuerfeln, zusammen mit der Haxe und dem Schwanz salzen, pfeffern und ueber Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weisswein marinieren. 1 Schicht Kartoffeln mit etwas weissem Lauch in eine Keramikform geben, Fleisch, Haxe und Schwanz mit gehackten Zwiebeln und Nelken darauflegen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben und Zwiebeln bedecken. Den Weisswein daruebergiessen. Wenn noetig, etwas Wasser zufuegen, damit die Fluessigkeit bis ca. 3/4 der Hoehe der Terrine erreicht. Zudecken. Damit die Terrine hermetisch abgeriegelt ist, einen Teigstreifen aus Mehl Mehl und etwas Wasser herstellen und damit die Form verkleben. Das Ganze im heissen Backofen (180 oC/Stufe 6-7) 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Weitere informationen zur Quelle: Die Rezepte stammen aus den Kochbuechern "Die besten Rezepte aus dem Elsass" und "Die besten Desserts aus dem Elsass", die beide im Buchhandel unter ISBN 2-7165- 0142-4 und 2-7165-0294-3 zu beziehen. Weitere elsaessische Rezepte werden im neuen Buch "Was die Grossmutter noch wusste - Vom Elsass bis ins Engadin", das im Herbst erscheint, enthalten sein.

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