|
Kochrezept / Rezept Badischer Zwiebelkuchen I |
|
Rezept Hits: 4618 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
200 g Mehl | 8 g Hefe | 1/8 l lauwarmes Wasser | 1 El. Traubenkernoel | 5 g Salz | 1250 g Zwiebeln | 1 El. Gaenseschmalz | 1/4 l Creme fraiche | 2 klein. Eier | - - Salz | - - Pfeffer | - - gemahlene Muskatnuss |
Zubereitung des Kochrezept Badischer Zwiebelkuchen I: |
Rezept - Badischer Zwiebelkuchen I
Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen. Mit den anderen Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen.
Die Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und im erhitzten Gaenseschmalz glasig
duensten. Abkuehlen lassen, dann mit den anderen Zutaten vermischen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Zwiebelmasse
darauf verteilen. Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 840 kJ
* Quelle: 04.06.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Stichworte: Backen, Kuchen, Quiche, Zwiebel, Baden, P6
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|