Rezept Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne

Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15457
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6481 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Im Wein liegt die Wahrheit !
Trockene Weine sind immer vorzuziehen, denn die süß schmeckenden Chemikalien sind hier nicht zu befürchten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eier, Gewichtsklasse 3
3 El. Wasser;(1), kalt
125 g Zucker;(1)
75 g Mehl
75 g Speisestaerke;(1)
1 El. Speisestaerke;(2)
1 Tl. Backpulver; gehaeuft
20 g Kakao
750 g Aepfel, saeuerlich
75 g Zucker;(2)
1/8 l Apfelsaft
1/2  Zitrone, unbehandelt; Schale
2 El. Wasser;(2)
3  Pk. Schlagsahne, (a 200g)
2  Pk. Bourbon-Vanillezucker
100 g Halbbitter-Kuvertuere
- - Kirschaepfel, (aus der Dose)
- - Minze
- - Backpapier
- - E-Herd: 175 GradC Gas-Herd: Stufe 2
Zubereitung des Kochrezept Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne:

Rezept - Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne
Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Staerke (1), Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit stuerzen und abkuehlen lassen. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Mit Zucker (2), Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten duensten. Staerke (2) und Wasser (2) verruehren. Etwa 3 Minuten koecheln und etwas abkuehlen lassen. Biskuit 2 x quer durchschneiden. Aepfel auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden drauflegen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit uebriger Sahen bestreichen und verzieren. Kuvertuere raspeln. Torte mit Schokoladen raspeln, evtl. Kirschaepfeln und Minze verzieren. Kuehl stellen. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stueck (1 Torte = 12 Stuecke) ca. 390 kcal / 1630 kJ. * Quelle: nach Bella ?/95 Erfasst: A.Bendig 4.5.95 Stichworte: Backen, Biskuit, Sahne, Apfel, Schoko, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reduktion am KüchenherdReduktion am Küchenherd
Die Reduktion wird schnell mit verschiedenen Natur- oder Geisteswissenschaften in Verbindung gebracht. Doch was hat sie in der Küche zu suchen? Wer das Kochen als einen Prozess ansieht, in dem hauptsächlich verschiedene Fertig- oder Tiefkühlkomponenten erwärmt und gemeinsam serviert werden, steht hier in der Tat vor einem Rätsel.
Thema 9643 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Gesunde Ernährung mit FischGesunde Ernährung mit Fisch
Experten raten dazu, mindestens einmal pro Woche Fisch zu essen. Die vielfältige Auswahl an Meeresbewohnern ist nicht nur lecker, sie beugt auch noch Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vor.
Thema 9576 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Feinschmecker auf Bayrisch die neue FeinschmeckerartFeinschmecker auf Bayrisch die neue Feinschmeckerart
In weiten Teilen Deutschlands ist man immer noch der Ansicht, dass die bayrische Küche außer Weißwürsten, Schweinshaxen und Sauerkraut nichts Vernünftiges hervorgebracht habe.
Thema 18072 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |