Kochrezept / Rezept Backobsttorte |
|
Rezept Hits: 2547 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kirsche !
Gegen Gicht und Verstopfungen, immer gut die Kirschen Waschen |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
200 g Mehl |
1/2 Paeckchen Backpulver |
1 Prise Zucker |
- - ca. 1 Tl. Salz |
1 klein. Ei |
125 g Margarine |
100 g getrocknete Pflaumen (ohne Kerne) |
75 g getrocknete Apfelringe |
200 g rohes, geraeuchertes Kasseler (ohne Knochen) |
250 g kleine Birnen (evtl. auch groessere) |
150 g durchw., geraeucherter Speck in Scheiben |
- - etwas Zimt |
- - etwas Zucker |
- - etwas Rauchsalz |
Zubereitung des Kochrezept Backobsttorte: |
Rezept - Backobsttorte
Als erstes fuer den Belag Pflaumen und Apfelringe ueber Nacht
einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Ei und
Margarinefloeckchen zufuegen und alle Zutaten mit dem Knethaken
des Handruehrgeraetes durchkneten. Mit den Haenden schnell zu einem
glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. In der
Zwischenzeit das Kasseler in der Kuechenmaschine oder mit dem
Fleischwolf zerkleinern. Birnen waschen, je nach Groesse halbieren
oder vierteln und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen
schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
Muerbeteig ausrollen. Eine am Boden gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) damit auslegen und am Rand drei Zentimeter hochziehen.
Mehrmals einstechen. Bei 200 Grad auf unterer Schiene,
Rostkruemmung nach oben, ca. 15 Minuten backen. In der Springform
erkalten lassen.
Kasselerfarce auf den Boden streichen und mit dem abgetropften
Backobst und Birnenscheiben belegen, wuerzen, Speck darauf verteilen
und alles auf der zweiten Schiene von unten, Rostkruemmung nach unten
bei 225Grad ca. 10 Minuten backen.
Stichworte: News, Kuchen, Torten, Backobst, Herzhaft, News
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Fluor - Welche Lebensmittel decken meinen Fluorbedarf? Bereits im Jahre 1874 war die Wirkung von Fluor auf die Zähne bekannt, Kalium fluoratum wurde damals schon zur Vorbeugung gegen Karies empfohlen. Auch in der Medizin gibt es verschiedene Arzneien, die Fluoride enthalten, z. B. Antirheumatika. | | Thema 46251 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen |  | Low Fat Diät - mit wenig Fett und Diät einfach Abnehmen Der Mensch nimmt mit der Nahrung tierische und pflanzliche Fette zu sich. Untersuchungen bestätigen immer wieder: Wir essen nicht nur zuviel, sondern auch noch häufig das falsche Fett. Das macht auf die Dauer zu dick und in vielen Fällen sogar krank. | | Thema 33793 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen |  | Rooibos Tee - Rotbusch Tee der aus Südafrika Seine Anhänger sind kreativ - nicht nur in der Aussprache des Wortes Rooibos, sondern auch in seiner Anwendung. Rooisbos- oder Rotbusch Tee ist mehr als nur eine koffeeinfreie Alternative zu Grün- und Schwarztees. | | Thema 11210 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen | |
|