Rezept Béchamelkartoffeln

 
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Béchamelkartoffeln

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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln)
30 g Margarine
100 g durchw. Speck
30 g Mehl
1 gross. Zwiebel
1/4 l Fleischbrühe
1/4 l Milch
- - etwas Essig
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Béchamelkartoffeln:

Rezept - Béchamelkartoffeln
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der Margarine auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb ist Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, so daß keine Klümpchen entstehen, zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben zufügen, dann die Kochplatte ausschalten und 10 - 15 min. ziehen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch. Silvia Gehrke, Lübeck

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