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Kochrezept / Rezept Ayam Percik |
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Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 ganzes Huehnchen 1 1/4 kg | 6 Schalotten | 20 mm frische Ingwerknolle | 2 Tl. Zucker | 1 Tl. Salz | 1/2 Tl. weisser Pfeffer | 4 getrocknete rote Pfefferschoten | 25 g Sambal blachan | 174 Tl. Glutamat | 25 g Tomatensauce | 250 ml dicke Kokosmilch | 2 Tl. Maisstaerke |
Zubereitung des Kochrezept Ayam Percik: |
Rezept - Ayam Percik
Dem Huehnchen die Haut abziehen und es ueberall mit einem scharfen
Messer einkerben. Die Haelfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden
und mit Zucker, Salz und weissem Pfeffer zerdruecken; die Mischung in das
Huehnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Huehnchen
in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden
Seiten golden und fast gar ist.
Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den
Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce
zerdruecken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und
die zerdrueckte Gewuerzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und
5 Minuten kochen. Dann die Maisstaerke mit etwas kaltem Wasser mischen,
zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so
dick sein, dass sie beim Uebergiessen ueber das Huehnchen nicht herunterlaeuft.
Die Huehnerteile auf Spiesse stecken, vollstaendig mit der dicken
Gewuerzsauce bedecken und ueber einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten roesten.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 12:12:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch, Grillgerichte
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