|
Kochrezept / Rezept Avocados mit Walnuss-Vinaigrette |
|
Rezept Hits: 6974 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Sparen beim Wasserkochen
!
Kochendes Wasser für Tee oder andere heiße Getränke sollten Sie mit dem Blitzkocher oder einem Kochwasserbehälter und nicht auf dem Herd kochen. Sie sparen damit sehr viel Strom.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
50 g Walnusskerne | 1/2 Bd. Schnittlauch | 1 Orange | 2 El. Zitronensaft | - - Salz, Pfeffer, Zucker | 2 El. Walnussoel | 2 Avocados |
Zubereitung des Kochrezept Avocados mit Walnuss-Vinaigrette: |
Rezept - Avocados mit Walnuss-Vinaigrette
1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspuelen und in Roellchen
schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Haelfte in Scheiben
schneiden, die andere auspressen.
Pro Portion einen Essloeffel Orangensaft mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker verruehren, zuletzt das Walnussoel unterruehren.
Avocados schaelen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch quer in
Scheiben schneiden. Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, sofort mit
der Sosse betraeufeln, mit gehackten Walnusskernen und
Schnittlauchroellchen bestreuen. Mit ganzen Walnusskernen und den
Orangenscheiben garnieren.
Dazu passt Vollkornreis.
Pro Portion ca. 400 kcal/1676 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Avocado, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Johanna Maier - die Herrin der Hauben Die zierliche 57-Jährige ist eine Lichtgestalt am Gourmet-Himmel. Vier Hauben verlieh ihr Gault Millau im Jahr 2001, somit ist Maier nicht nur die erste, sondern auch die einzige 4-Hauben-Köchin weltweit und die beste Köchin Österreichs. | | Thema 6500 mal gelesen | 19.05.2010 | weiter lesen |  | Labskaus ein Seemannsgericht aus dem Norden Manchmal entsteht aus der Not heraus Gutes. Manchmal sogar Delikatessen. Manchmal aber auch so etwas wie Labskaus. | | Thema 8331 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen |  | Der glykämische Index Der glykämische Index ist von der sogenannten Glyx-Diät abgeleitet. Doch was ist der glykämische Index überhaupt? | | Thema 8708 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|