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Kochrezept / Rezept Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer |
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Küchentipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des
Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen
Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel:
„…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“.
Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 reife, weiche Avocados | - - abziehen, entkernen | 1 klein. Zitrone | 2 Knoblauchzehen | 300 ml saure Sahne (oder, besser, Creme double) |
Zubereitung des Kochrezept Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer: |
Rezept - Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer
Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdruecken. Im Wasserbad
(oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterruehren. Kurz
puerieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet (wo ist der
Punkt?) wirklich nur waermstens empfehlen. Die leichte Saeure harmoniert
hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass! Dazu ein Stueck frisches
Weissbrot (kein Baguette!!) und der Himmel ist ein Stueckchen naeher!
Und hinterher: eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Fruechten
** From: Karsten_Geissler@f82.n2400.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 21 Jan 1994 15:30:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Stichworte: Sossen, Lachs, Avocado
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