Rezept Avocado mit Ei

 
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Avocado mit Ei

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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 El. Essig (1)
4 El. Weisswein
- - Pfeffer
1 klein. Zwiebel
3  Eigelbe
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Tl. gehackter Estragon
2 El. Essig (2)
4  Eier
2  reife Avocados (400 g)
Zubereitung des Kochrezept Avocado mit Ei:

Rezept - Avocado mit Ei
Essig (1), Weisswein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel schaelen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El. Fluessigkeit einkochenlassen, dann passieren und zur Seite stellen. Fuer die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verruehren. Den abgekuehlten Sud zufuegen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser sollte dabei jedoch nicht kochen! Die Butter nach und nach unterschlagen, bis die Masse dick und glaenzend wird. Mit Estragon abschmecken. Sauce im Wasserbad warm halten, hin und wieder umruehren. Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Min. leise pochieren, herausheben, gut abtropfen und die Raender gleichmaessig beschneiden. Zum Warmhalten in lauwarmes Wasser legen. Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede Haelfte mit 1 Teel. Sauce fuellen und ein pochiertes Ei draufsetzen. Mit etwas Sauce ueberziehen und die restliche Sauce Bernaise getrennt zu den Avocados servieren. Joule/Kalorien pro Portion 2543/605 Erfasst: Gritta Schulz Quelle: Horizont Verlag GmbH, Heidis Klub

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