Rezept Avocado Kartoffel Salat

 
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Kochrezept / Rezept Avocado-Kartoffel-Salat

Avocado-Kartoffel-Salat

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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kartoffeln (festkochend)
2 Tl. Salz
2  Tassen Wasser
150 g Erbsen (TK), Salzwasser
100 g Schinken, gekochter
6 El. Limettensaft
8 El. Gemüsebrühe
1 El. Limettenschale (abgerieben)
- - Pfeffer
1 Tl. Curry
- - Zucker
5 El. Öl
2  Avocados (à ca. 200 g)
- - einige Blätter Friséesalat
Zubereitung des Kochrezept Avocado-Kartoffel-Salat:

Rezept - Avocado-Kartoffel-Salat
Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin 2 Min, auf 0 kochen, abgiessen. Schinken in feine Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft mit Gemuesebruehe, Limettenschale, 1 Prise Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise Zucker vermischen, dann das Oel unterruehren. Die Marinade vorsichtig mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen. Mindestens 30 Min. kuehl stellen. Avocados schaelen, halbieren, in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft betraeufeln. Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwuerzen. Auf Salatblaettern anrichten.

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