Kochrezept / Rezept Avocado-Kartoffel-Salat |
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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
800 g Kartoffeln (festkochend) |
2 Tl. Salz |
2 Tassen Wasser |
150 g Erbsen (TK), Salzwasser |
100 g Schinken, gekochter |
6 El. Limettensaft |
8 El. Gemüsebrühe |
1 El. Limettenschale (abgerieben) |
- - Pfeffer |
1 Tl. Curry |
- - Zucker |
5 El. Öl |
2 Avocados (à ca. 200 g) |
- - einige Blätter Friséesalat |
Zubereitung des Kochrezept Avocado-Kartoffel-Salat: |
Rezept - Avocado-Kartoffel-Salat
Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben
schneiden.
Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin
2 Min, auf 0 kochen, abgiessen.
Schinken in feine Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft mit
Gemuesebruehe, Limettenschale, 1 Prise Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise
Zucker vermischen, dann das Oel unterruehren. Die Marinade vorsichtig
mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.
Mindestens 30 Min. kuehl stellen. Avocados schaelen, halbieren, in
Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft betraeufeln.
Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwuerzen.
Auf Salatblaettern anrichten.
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