Rezept Avocado Kartoffel Salat

 
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Kochrezept / Rezept Avocado-Kartoffel-Salat

Avocado-Kartoffel-Salat

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Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kartoffeln (festkochend)
2 Tl. Salz
2  Tassen Wasser
150 g Erbsen (TK), Salzwasser
100 g Schinken, gekochter
6 El. Limettensaft
8 El. Gemüsebrühe
1 El. Limettenschale (abgerieben)
- - Pfeffer
1 Tl. Curry
- - Zucker
5 El. Öl
2  Avocados (à ca. 200 g)
- - einige Blätter Friséesalat
Zubereitung des Kochrezept Avocado-Kartoffel-Salat:

Rezept - Avocado-Kartoffel-Salat
Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin 2 Min, auf 0 kochen, abgiessen. Schinken in feine Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft mit Gemuesebruehe, Limettenschale, 1 Prise Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise Zucker vermischen, dann das Oel unterruehren. Die Marinade vorsichtig mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen. Mindestens 30 Min. kuehl stellen. Avocados schaelen, halbieren, in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft betraeufeln. Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwuerzen. Auf Salatblaettern anrichten.

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