Rezept Austernpilz Möhren Quiche

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Austernpilz-Möhren-Quiche

Austernpilz-Möhren-Quiche

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25607
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10955 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Avocados !
Als Vorbeugung gegen Darminfektionen, gegen Haarausfall und Hautunreinheiten

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Weizenmehl Type 405
1/2 Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
100 g Magerquark
4 El. Milch
4 El. Öl
- - etwas Fett für die Form
- - Mehl; zum Ausrollen
500 g Austernpilze
1 1/2 El. Butterschmalz
- - Salz, weißer Pfeffer
2 mittl. Zwiebeln
400 g Möhren
100 g mittelalter Gouda
1/2  unbehandelte Zitrone Saft und Schale
1 El. Thymianblättchen
3 El. gehackte Petersilie
100 g Sahne
100 g Creme fraiche
3  frische Eier
Zubereitung des Kochrezept Austernpilz-Möhren-Quiche:

Rezept - Austernpilz-Möhren-Quiche
Für den Teig das Mehl mit Salz u. Backpulver mischen. Quark, Milch und Öl hinzufügen. Alle Zutaten kräftig verkneten. Die Backform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochziehen. Die Pilze auseinanderbrechen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in breite Streifen schneidern. Portionsweise in 1 EL Butterschmalz bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten, dann mit Küchenpapier gut abtupfen. Die Pilze salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen und würfeln und in 1/2 EL Butterschmalz goldgelb dünsten. Die Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Käse grob reiben, Pilze, Zwiebeln und Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Käse unter die Gemüsemischung heben. Sahne, Creme fraiche und Eier zu einem Guß verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Die Gemüsemischung auf den Teig verteilen und glattstreichen. Den Guß gleichmäßig darübergeben. Die Quiche auf der untersten Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen. Aus: Quiches und Tartes, Falken-Verlag gepostet in drm Sept. 1998 von Christine Päth

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Obst und Gemüse: Pestizide in Lebensmitteln?Obst und Gemüse: Pestizide in Lebensmitteln?
Und Bio ist doch besser. Die aktuellen Ergebnisse des Lebensmittel-Monitorings 2007 zeigen, dass einige Obst- und Gemüsesorten aus konventionellem Anbau zum Teil deutlich mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet sind.
Thema 6289 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen
Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?
Am Anfang jeder Party steht eine Idee. Oder zumindest ein Grund, wobei der nicht immer vorhanden sein muss, um mit Freunden eine Party zu feiern. Manchmal ist der Gedanke allein Grund genug.
Thema 22015 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Ist Bio drin, wo Bio drauf steht ?Ist Bio drin, wo Bio drauf steht ?
Ex-Landwirtschaftsministerin Renate Künast sei dank: seit 2001 gibt es ein staatliches Bio-Siegel.
Thema 5967 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |