Rezept Austernpilz Kartoffel Gratin

 
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Austernpilz-Kartoffel Gratin

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Kartoffel
- - Salz
750 g Austernpilze
1 El. Butterschmalz
- - Salz
- - Pfeffer
250 ml Sahne
2  Eier
50 g geriebener Parmesankäse
1  Knoblauchzehe, ausgepreßt
1 Tl. Thymian
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung des Kochrezept Austernpilz-Kartoffel Gratin:

Rezept - Austernpilz-Kartoffel Gratin
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen. Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb backen. Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)

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