Kochrezept / Rezept Austernpilz-Kartoffel Gratin |
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Küchentipp: Köstliche Omelettes !
Omelettes werden zarter, wenn der Teig mit Wasser, oder noch besser mit Selterswasser, statt mit Milch angerührt wird. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 kg Kartoffel |
- - Salz |
750 g Austernpilze |
1 El. Butterschmalz |
- - Salz |
- - Pfeffer |
250 ml Sahne |
2 Eier |
50 g geriebener Parmesankäse |
1 Knoblauchzehe, ausgepreßt |
1 Tl. Thymian |
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung des Kochrezept Austernpilz-Kartoffel Gratin: |
Rezept - Austernpilz-Kartoffel Gratin
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10
Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große
Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian
verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb
backen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
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