Rezept Austernpilz Kartoffel Gratin

 
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Austernpilz-Kartoffel Gratin

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Küchentipp: Knollensellerie !
ist eine verdickte, etwa spielballgroße Wurzel. Den würzigen Geschmack geben Ihm die ätherischen Öle. Außerdem enthält Knollensellerie Kalium, Kalzium, Vitamin E, B6 und Folsäure.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Kartoffel
- - Salz
750 g Austernpilze
1 El. Butterschmalz
- - Salz
- - Pfeffer
250 ml Sahne
2  Eier
50 g geriebener Parmesankäse
1  Knoblauchzehe, ausgepreßt
1 Tl. Thymian
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung des Kochrezept Austernpilz-Kartoffel Gratin:

Rezept - Austernpilz-Kartoffel Gratin
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen. Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb backen. Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)

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