Rezept Austernmousse

 
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Austernmousse

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Kennwort: HANDY rezept 5209
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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
16  Austern
100 g Creme fraîche
150 ml Sahne, geschlagen
2  Blatt Gelatine
- - Feine Gemüsewürfel von Karotte und Zucchini
1  Zweig Dill, gezupft und gehackt
- - Pfeffer
- - Salz
- - Limone
50 ml Fischfond
- - Safranfäden, einige
1  Blatt Gelatine
- - Salz
- - Limone
- - Noilly Prat *
- - Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99
Zubereitung des Kochrezept Austernmousse:

Rezept - Austernmousse
Creme fraiche mit Gewuerzen und Limonen glattruehren. Gelatine einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemuesewuerfeln in Creme fraiche einruehren. Sahne halbsteif anschlagen, Gelatine in Creme fraiche aufgeloest einruehren, Sahne unterheben, in Timbalform abfuellen und anstocken lassen, mit Safranfond, den restlichen Gemuesewuerfeln und Dill begiessen. Zwei Stunden im Kuehlschrank kalt stellen. * Noilly Prat = trockener Wermut (18%)

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