Rezept Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce

Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18547
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10304 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Stäbchen-Diät !
Wollen Sie weniger essen? Essen Sie doch eine zeitlang mit chinesischen Essstäbchen. Sie werden sicherlich weniger Kalorien zu sich nehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
10  Austern
200 g Frischer Blattspinat
- - Salz
2  Schalotten
50 g Butter
- - Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
- - Muskatnuss; frisch gerieben
1/8 l Sahne
6 El. Champagner
- - Cayennepfeffer
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Schnittlauch; feingeschnitten
Zubereitung des Kochrezept Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce:

Rezept - Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce
Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen und das Fleisch herausloesen. Die Fluessigkeit in eine Schale giessen. Spinat verlesen, putzen und gruendlich waschen. In Salzwasser kurz blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Eine Schalotte schaelen, in Wuerfel schneiden und in 10 Gramm Butter glasig duensten. Die Spinatblaetter dazugeben und kurz durchschwenken. Die andere Schalotte schaelen, in Wuerfel schneiden und ebenfalls in 10 Gramm Butter anduensten. Mit Sahne aufgiessen und so lange bei starker Hitze einkochen lassen, bis die Sahne saemig ist. Mit Champagner aufgiessen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft wuerzig abschmecken. Die Austern samt durchgesiebter Austernfluessigkeit in die Sauce geben und nach 20 Sekunden wieder mit einem Loeffel herausholen. Den Blattspinat auf zwei Tellern anrichten und mit den Austern belegen. Die Sauce mit einem Puerierstab noch einmal aufmixen und dabei die restliche Butter in kleinen Floeckchen dazugeben. Die Sauce ueber den Austern verteilen, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit den leeren Austernschalen anregend garnieren. Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T die Austern auf keinen Fall laenger als angegeben in der Sauce pochieren, da sie sonst zaeh werden. Richtige Austernfans legen die Austern roh auf den Spinat und geben die Sauce darueber - das ueberlasse ich Ihrem Geschmack. * Quelle: Liebesmenue Winter-2 posted and modified by K.-H. Boller, 14.12.95 Stichworte: Vorspeise, Muscheln, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaffee das schwarze GoldKaffee das schwarze Gold
Wussten sie, dass das „schwarze Gold“ eigentlich aus knallroten Früchten entsteht, die an reife Kirschen erinnern?
Thema 5147 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Vitamine für den Alltag Teil 2Vitamine für den Alltag Teil 2
Im Teil 1 haben wir einiges über die Vitamine der B-Gruppe erfahren. Jetzt geht es weiter mit dem Vitamin B12. Es sorgt für Fitness im Kopf und frisches Blut!
Thema 5261 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen
Sauerkraut seine Geschichte und HerstellungSauerkraut seine Geschichte und Herstellung
Sauerkraut ist nicht nur die im Ausland bekannteste deutsche Speise, sondern hat bei uns auch den Ruf, eine der gesündesten Beilagen der deutschen Küche zu sein. Aber was genau ist Sauerkraut und wie wird es hergestellt?
Thema 38826 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |