Rezept Ausstecherle

 
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Ausstecherle

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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Mehl
200 g Zucker
120 g Butter
3  Eier
3 El. Milch
1 Glas Vanillinzucker
1 Glas Backpulver
- - Salz
- - abgeriebene Zitronenschale
200 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
2 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Ausstecherle:

Rezept - Ausstecherle
Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Muerbteig. Das Mehl mit der Butter verbroeseln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und mit Ausstecherle Plaetzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten goldgelb backen. Zitronenguss: Zucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und auf gebackene Plaetzle streichen. Tips: Ausstecherle koennen mit Schokolade- oder Zitronenguss ueberzogen werden oder auch mit Marmelade gefuellt (Ischler) * Grossmama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Gebaeck

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