Rezept Ausstecherle

 
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Ausstecherle

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Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Mehl
200 g Zucker
120 g Butter
3  Eier
3 El. Milch
1 Glas Vanillinzucker
1 Glas Backpulver
- - Salz
- - abgeriebene Zitronenschale
200 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
2 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Ausstecherle:

Rezept - Ausstecherle
Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Muerbteig. Das Mehl mit der Butter verbroeseln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und mit Ausstecherle Plaetzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten goldgelb backen. Zitronenguss: Zucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und auf gebackene Plaetzle streichen. Tips: Ausstecherle koennen mit Schokolade- oder Zitronenguss ueberzogen werden oder auch mit Marmelade gefuellt (Ischler) * Grossmama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Gebaeck

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