Kochrezept / Rezept Ausgebackenes Gemüse, Pakora |
|
Rezept Hits: 14177 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Ysop !
Tonisierend, schwach sedierend, belebend, wärmend,
kräftigend, fordert die Konzentration.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
325 g Kichererbsenmehl |
1 Tl. Salz |
1/2 Tl. Chilipulver |
1 Tl. Kreuzkümmel |
380 ml Wasser |
1/2 Tl. Backpulver |
350 g Kartoffeln; festkochende |
150 g Blumenkohl |
150 g Zwiebeln |
2 Bananen |
- - Öl; zum Fritieren |
- - konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
- - Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997 |
Zubereitung des Kochrezept Ausgebackenes Gemüse, Pakora: |
Rezept - Ausgebackenes Gemüse, Pakora
Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver
untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugießen unfd glattrühren.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem
Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken. Bananen in
1,5 cm dicke Stücke schneiden. Öl auf 180°C erhitzen. Nacheinander
Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heißen Öl goldbraun
ausbacken (jeweils ca. 5-7 Minuten). Herausnehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und im Backofen bei 100°C warm halten. Mit Chutney
und Raita servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|