Kochrezept / Rezept Ausgebackene Vanillecreme |
|
Rezept Hits: 12340 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Blaubeeren - Heidelbeeren !
Nicht waschen! So, wie sie sind, in Beutel oder Gefrierbehälter füllen. Sie werden ihr Aussehen, Aroma und ihre Form bewahren. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1/2 l Sahne |
1 Stange Vanille |
140 g Zucker |
2 Eier, ganz |
6 Eigelb |
- - Butter; zum Ausfetten der Formen |
- - Backteig franzoesische Art |
- - Fett; zum Ausbacken |
Zubereitung des Kochrezept Ausgebackene Vanillecreme: |
Rezept - Ausgebackene Vanillecreme
Sahne mit einer der Laenge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Foermchen fuellen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stuerzen.
Teile in Backteig auf franzoesische Art tauchen und im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Kuechenpapier legen.
* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von
Ulli Fetzer
Stichworte: Suessspeise, Kalt, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Resteküche - Reste-Essen kann schmackhaft sein Es ist nicht leicht, planvoll und mit Bedacht einzukaufen. Wie schnell stellt man beim Auspacken fest: Schon wieder übersehen, dass man von der ein oder anderen Zutat noch reichlich zu Hause hat. | | Thema 15056 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen |  | Wilde Kräuter für die Frühjahrsküche Das Frühjahr macht Lust auf frisches Grün. Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit Wiesensalat, gebratenen Huflattichblättern oder einer Wildkräutersuppe? | | Thema 8724 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen |  | Obstsalat - die Vitaminbombe als Dessert Gerade in der kalten Jahreszeit muss sich das Immunsystem gut wappnen: Es kursieren Krankheiten, der ständige Wechsel von zu trockener Heizungsluft und feuchter Kälte belastet den Organismus und die Seele leidet unter dem Mangel an Licht und Sonne. | | Thema 12223 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen | |
|