Rezept Ausgebackene Holunderblueten

 
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Ausgebackene Holunderblueten

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Küchentipp: Frisches Gemüse und Salate !
Wickeln Sie Gemüse und Salate in Küchenkrepp ein, damit es sich länger frisch hält. Dann erst in den Kühlschrank oder an einem kühlen Ort lagern. Nehmen Sie niemals Zeitungspapier, denn die Druckerschwärze darf auf keine Fall mit Lebensmitteln in Berührung kommen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
10  Holunderblueten
200 g Mehl
250 ml Milch
2 El. Rum
1  Spur Salz
2 Tl. Honig
1  Ei
- - Butterschmalz oder Oel zum Ausbacken
1 Tl. Zimt
3 Tl. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Ausgebackene Holunderblueten:

Rezept - Ausgebackene Holunderblueten
1. Holunderblueten in eine Schuessel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten. Falls die Blueten noch feucht sind, nehmen sie den Teig spaeter nicht an. 2. Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem fluessigen Teig verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen. 3. In der Friteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad erhitzen. es ist heiss genug, wenn an einem hineingetauchten Holzloeffelstiel kleine Blasen aufsteigen. Eventuell die Temperatur mit einigen Tropfen vom Teig pruefen. 4. Die Holunderblueten in den Teig tauchen und im heissen Fett nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. 5. Zimt und Zucker mischen und die Blueten mit Zimtzucker bestreut servieren. Tip: Holunderblueten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gaerten, Parks und an Feldraendern zu finden. Besser nicht an Strassenraendern sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft. Die Blueten mit der Schere abschneiden und noch ein Stueck vom Stengel an der Bluete lassen. So kann man sie spaeter besser in den Teig eintauchen. Schwierigkeitsgrad: Einfach Preisstufe: Nicht teuer Pro Portion ----------- Kalorien: 288 Joule: 1202 Eiweiss: 7 g Fett: 8 g Kohlenhydrate: 42 g Besondere Geraete: Friteuse Beilagen-Tip: Vanillesauce * Quelle: Das grosse Handbuch der guten Kueche, Zabert Sandmann ** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage Erfasser: Stichworte: Holunder, Teig, Rum, P5

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