Rezept Ausbackteig III

 
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Ausbackteig III

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/4 l Milch
50 g Butter
175 g Mehl
- - Etwas Salz
70 g Zucker
3  Eier; evtl. 1/3 mehr
- - KOCH-LEXIKON Suedost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapka
- - erfasst: v. Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Ausbackteig III:

Rezept - Ausbackteig III
Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter und ruehrt die Masse auf dem Feuer so lange, bis sie sich vom Topf loest. Dann stellt man sie kuehl und gibt eine Prise Salz und den Zucker daran. Wenn sie ziemlich erkaltet ist, fuegt man die Eidotter nacheinander hinzu und schlaegt nun die Masse tuechtig etwa 1/4 Stunde. Zuletzt hebt man den steifen Eischnee darunter. Mit diesem Ausbackteig kann man Aepfel, Birnen, Zwetschgen, ganze Kirschen u.s.w. in heissem Fett backen. Ausserdem eignet sich dieser Teig auch zum Backen von Strauben (Es handelt sich um laengliche oder runde gespritzte Krapfen, die in Fett goldbraun gebacken werden (Brandteig)), Windbeuteln und aehnlichem Gebaeck.

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